3 TIPOS DE ENTRADAS PARA O SEU JANTAR DE COMEMORAÇÃO !


A Paz de Cristo queridas Virtuosas!!
Primeiramente peço desculpas porque estou atrasada no meu post de receitinhas das segundas-feiras, mas hoje cá estou eu e venho com novidades!!
Como estamos em época de comemoração aqui no Blogger (Vivaaaa, Saray vai ser mamaãe!!)
Resolvi montar um "menu" de convívio de comemoração para fazermos em casa!
Pra você que queira comemorar com familiares e amigos alguma novidade, uma unção no ministério, um jantar especial, algo bem íntimo e gostoso. A cada segunda-feira estarei publicando um passo do nosso jantar!!
Hoje começaremos pelas ENTRADAS!! Vou sugerir 3 tipos de entradinhas rápidas, fáceis e saborosas para o seu jantar ser um sucesso!! Vamos começar?!




1ª: PÃO DE ALHO SIMPLES

Rendimento: 30 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:
- 6 Baguetes (Pão Fracês)
- 5 colheres de sopa de maionese (à temperatura ambiente)
- 5 colheres de sopa de margarina (à temperatura ambiente)
- 1 cabeça e meia de alho bem picadinho ou amassado
- Orégãos ou Salsa à gosto 
- Pincel de cozinha
- 6 Espetinhos de madeira (um para cada pão)


MODO DE PREPARO:
Comece misturando bem a maionese, a margarina, o orégãos e o alho numa tigela e reserve.
Faça 5 a 6 cortes em cada pão, como se fosse cortar em fatias, mas sem ir até o fundo. 
Recheie com a ajuda de uma faca sem ponta, cada corte com o creme reservado, e com o creme que sobrar, passe mais um pouco em cima da baguete e dos lados com a ajuda do pincel.
Coloque agora a baguete no espetinho de madeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos à 160º.
Depois de pronto, retire o espeto com cuidado e coloque num prato bonito e rectangular e sirva. 



2ª: ESPETINHO DE TOSTA COM DELÍCIAS

Rendimento: 24 porções 
Tempo de Preparo: 15 minutos

INGREDIENTES: 
- 5 bolinhas de pão saloio (opcional)
- 150g de queijo para salada aos cubos 
- 150g de fiambre (presunto no Brasil) aos cubos
- 1 vidro de azeitonas (verde ou preta) sem caroço
- 1 bandeja de tomate-cereja
- Manteiga à gosto para barrar
- Palitos de dente


MODO DE PREPARO:
Corte o pão em fatias e torreo-o no forno a 180º. Depois barre-o com manteiga e reserve.
Corte os tomate-cereja ao meio. Pegue um palito e comece a montar seu espetinho a gosto. Depois finca o palito no pão torrado e sirva em pratinhos redondos! 
Se vc não quiser que seus espetinhos tenha pão, pode retirá-los que também ficam uma graça!
Sugestão de montagem: Espete o palito no pão, depois coloque metade do tomate-cereja (a parte cortada para baixo), o cubo de queijo, o cubo de fiambre e termine com a azeitona. 



3ª: CAMARÃO COZIDO

Rendimento: 10 pessoas
Tempo de Preparo: 20 minutos

INGREDIENTES: 
- 800g de camarão médio (não congelado)
- 1 casca de cebola (parte castanha)
- 2 colheres de sopa de sal grosso
- Sumo de meio limão
Ingredientes para a salmoura:
- 1l de água fria
- 50 cubos de gelo
- 200g de sal grosso
Ingredientes para o Molho de Cocktail:
- 300ml de maionese
- 2 colheres de copa de ketchup 
-1 colher de mostarda
- 1 colher de molho inglês
- Sal a gosto


MODO DE PREPARO:
Lave bem os camarões.
Encha um pouco mais da metade de uma panela grande de água e tempere com uma pitada do sal grosso, o sumo de limão e a casca da cebola e despeje o camarão.
Deixe cozer por 6 min (o camarão deve estar com uma cor laranjada). 
Enquanto ferve, vamos preparar a salmoura.
Numa tigela alta , despeje a água e os cubos de gelo. Vá acrescentando o sal grosso aos poucos e mexendo com uma colher. Quando o sal ficar dissolvido e somente algumas pedrinhas permanecerem no fundo é porque a salmoura está pronta. 
Quando o camarão já estiver cozido, retire da panela com uma escumadeira diretamente para a salmoura gelada de forma a parar a sua cozedura e deixando-o firme e com uma cor viva. Mexe com uma colher e escorre a água do camarão. 
Para o molho de Cocktail, misture a maionese, o ketchup e a mostarde e misture bem até ficar uniforme. Acrescente uma pitada de sal, o molho inglês e misture novamente até ficar com uma cor rosada. 
Você pode decorar da seguinte maneira: em taças de sobremesa ou sorvete, forre o fundo com folhas de alface cortadas em tiras, despeja o molho por cima, e no meio decore com rodela de limão. À volta da tigela, pendure os camarões. 



Bem queridas, é isso, espero que tenham gostado das sugestões de entradas, e vamos arrasar na nossa recepção em casa. 
Uma semana repleta das Bençãos de Deus!
Keila Máximo








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