Olá Virtuosas de Jesus ... A paz de Cristo esteja com todas nós!
Hoje é dia de mais uma receitinha.
Vim partilhar uma delicia salgadinha que além de fácil, é bem rapidinho e dá super certo para aqueles dias que estamos com uma certa "preguicinha" de cozinhar mas queremos algo gostoso e que nos satisfaça. Ou seja, ideal para as Segundas-feiras ... rsrs...Vamos à isso!!
EMPADINHA DE LIQUIDIFICADOR
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes do Recheio:
- 1 colher de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de tomate sem pele e sem sementes
- 2 xícaras de palmito picado
- 1 ½ colher de chá de maizena
Ingredientes da Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de requeijão (pode ser substituído por cream cheese 2 de 135g)
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Adicione o tomate e o palmito e refogue por 3 minutinhos.
Coloque o leite num refratário e aqueça no microondas até ficar morno, em seguida coloque a maizena no leite e dissolva. Acrescente azeitona e despeja tudo na panela e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal e a farinha. Em forminhas de cupecake coloque a massa na forminha apenas um pouco para forrar o fundo, depois coloque uma porção do recheio e cubra delicadamente com mais um pouco da massa até não aparecer o recheio.
Coloque o leite num refratário e aqueça no microondas até ficar morno, em seguida coloque a maizena no leite e dissolva. Acrescente azeitona e despeja tudo na panela e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o requeijão, o sal e a farinha. Em forminhas de cupecake coloque a massa na forminha apenas um pouco para forrar o fundo, depois coloque uma porção do recheio e cubra delicadamente com mais um pouco da massa até não aparecer o recheio.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 a 30 minutos ou até dourar. Desenforma e sirva.
Bem, espero que aproveitem muito essa receitinha deliciosa... Podem sempre acrescentar o que quiserem de conservas no recheio.
Boa semana com Jesus no coração!
Boa semana com Jesus no coração!
Keila Silva.
Também podem acrescentar milho , ervilhas, salsicha.. aquilo que quiserem no recheio.
ResponderEliminarFica uma delicia...
Hummmm, vou fazer Keilinha...
ResponderEliminar